Hogwarts: Know Thyself

Объявление

Hogwarts Know Thyself
Hogwarts: Know Thyself

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: Know Thyself » - другие помещения » Комната с зеркалом Еиналеж

Комната с зеркалом Еиналеж

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

0

2

---> Начало игры
Ее ломало от этой тишины, ломало от сознания собственной непричастности к мнимому течению жизни. Вот она есть и тут же ее нет, а мир так и продолжит жить... и когда все проснуться, никто даже и не вспомнит как звали девчонку с соседней кровати. Вот взять бы и скинуться с верхнего этажа...
Выходной... что может значить это слово для молодой особы 17 лет отроду? Обещание веселья, романтический вечер, глупые походы по магазинам... что угодно... но Рэй не чувствовала никакой радостной суматохи. Все подруги сейчас тихонько посапывали в своих кроватях глядя 20 сон о своих возлюбленных, а она уже 2 часа слонялась по коридорам, думая как бы забраться в какой-нибудь укромный уголок и наконец закурить. От сладостного желания даже пальцы покалывало, но в голову не шло ни единой умной мысли... Филч может нагрянуть куда угодно... и тогда несдобровать малышке, а в комнате Виолетта курить запретила... видите ли дым мешает их сну.
Рэй в сотый раз поднялась и спустилась по ступенькам, сбиваясь с шага и заставляя лестницу переезжать с этажа на этаж. Кажется это могло взбесить любого, кто находился бы здесь, но пустота не умела злится, а окружить себя чем-то иным не представлялось возможности. Отдавшись велению собственного внутреннего голоса она наконец свернула в один из коридоров, обнаружив дверь в пустую комнату. На первый взгляд тут не были уже лет сто, а значит это самое лучшее место для отдыха от преподавательского надзора.
- Блин... а когда им что-то нужно, я ничего против не говорю... Рэй всплеснула руками и уселась на пол. К черту... к черту все! Даже если директор застукает... я не могу больше! Тут же из кармана была выужена пачка тонких сигарет и зажигалка.
- Бог мой... ты слышишь меня? Единственное счастье что ты мне послал - это сигареты. Никогда не смей их у меня отбирать... никогда! Дым проникал в легкие и в самые далекие уголки сознания, будоража память, заставляя забыть все невзгоды и проблемы.
Рэй давно заколдовала пачку и для окружающих дым сигарет казался шоколадным... но так она могла обмануть разве что невнимательного ученика, но никак не преподавателя. Поэтому не смотря на желание растянуть удовольствие, она делала все более глубокие затяжки, пытаясь расправиться с сигаретой как можно скорее.
Убью того, кто запретил курить на территории школы... чем это плохо? Рэй откинулась назад, стараясь не обращать внимание на холод каменного пола и поправила свой свитер. С сигаретами одиночество не казалось таким уж страшным... Единственные вечные друзья...
Рассеяно наблюдая за передвижением дыма над своей головой она заметила огромное зеркало в дальнем углу.
С каких пор зеркала прячут в таких комнатах? Очередная тайна? Рэй поднялась на ноги и отряхнув пыль, подошла ближе к зеркалу.
Удивление не заставило себя ждать... в зеркале за ее спиной веселились ребята... вернее даже не так... Ребята веселились вместе с ней, она не была незаметной частью замка или предметом мебели... она была хозяйкой вечера, уверенной, свободной и раскрепощенной. Такой, какой мне всегда хотелось быть...
Рэй сделала очередную затяжку и уселась перед зеркалом, желая узнать что еще оно может показать ей.

+1

3

Начало игры =>
Замок спал беспробудным сном, а нередких экстремалов уже носило по территории школы. Общество было не столь оживленным, нежели по вечерам. Да, собственно, в выходные с пробуждением было как-то труднее. Конечно же, Эндрю не был исключением: всегда вставать по утрам было трудно, особенно растягивая удовольствие в постели, растрачивая свободные минуты под одеялом. И только потом, открывая глаза, любя замечать, что солнечные лучи режут глаза с бешеной яркостью рваных облаков.
Сегодня было все не так: ветер не разрушал сны, трепетно беспокоя студентов, заплутавших в собственных снах; солнце не решалось известить о своем присутствии; в помещении, где бы не находился представители рода людского, было уныло, и зачастую царило натяжное молчание.
За то, что он проснулся раньше многих, уже можно было давать медаль, ведь на курсе Кирк слыл еще каким лежебокой и лентяем. Состояние было опущенное и не очень-то жизнерадостное, но ладно. Очередной сносный день, который надо прожить. Хорошо хоть, что не нужно было поддаваться графику, вставать раньше, чем тело требовало. Даа, тушка требовала теплых простыней и огневиски, который был незаменим, но утерян еще вчера вечером у какого-то парня, чей день рождения они всей компанией отмечали в холодной гостиной. Не помнил, как даже звали именинника, ибо ты там оказался случайно. Кажется, Эндрю позвал туда Дин, - да, вроде он.  Повод был очень даже милым: «пошли, там  девочки и можно выпить». Это же Дин, все в его духе. Ну а что делать, не бросать же друга в гордом одиночестве. Хотя он бы наверняка нашел бы, с кем провести остаток удавшегося вечера.
Кстати, а где сам Томас-то? В спальне его вроде не было, хоть лежебока был и не сильно уверен (на глазах-то была пелена от «непрерывного» сна), но ладно, до обеда он вряд ли встанет, кажется.
Красные глаза и бледная кожа, а так же охрипший голос после вчерашних посиделок, замечательное утро, которое ты уже проклинал. Да и какого черта ты решил прогуляться по замку. Спал бы себе тихонько, никого не тормошил, и все было бы замечательно. А то еще Томас очнется от властей могучего и трепетного Морфея и начнется занудная лекция о том, что Эндрю Кирк никуда не должен был уходить без его ведома. А как предупредить этого сонного тетерева? Разве что пнуть в бок. Мм. даа, Эндрю был бы не против доставить себе удовольствие, ведь в сегодняшнем замечательном начале дня был виноват он. Ну и он, конечно, тоже. Но Кирк на втором плане, ага.
Самой большой проблемой была бы встреча с Пивзом, но, к счастью, ее удалось избежать. Это назойливое привидение или находилось в другом крыле, либо просто отсутствие его призрачного тельца - несказанная удача.
Прогулки по коридорам тоже были весьма забавными. Дрю, неудачно приземлившись на одну из ног, случайно побеспокоил одиночество кошки Филча (которая, между прочим, почему-то была без своего «миролюбивого» хозяина), а потом оказался на пятой точке. Замечательно, что сказать. Но зато вскоре прыткое животное исчезло из виду, и можно было продолжать путь.
А тут, свернув вдруг на очень хорошо знакомом повороте, заметил тяжелую расписную дверь, каких в замке было довольно много. Но сделав вывод, что именно за этой (после поворота в учебное крыло, третья дверь слева, - ты запомнил) он еще не был. Осторожно протиснувшись внутрь, стал привыкать к темноте комнаты, в которой напрочь отсутствовали окна. Приспособившись к видению, заметил, что не один и, мечтая уже оказаться там, вне стен этого тесного помещения, все же узнал спину, а точнее, девушку, которой принадлежала спина.
- Рэй, утра.. - привычной походкой подошел к девушке, смотрящей на себя в зеркало. - Что ты здесь делаешь? - пепел на сигарете в ее руках, видно, уже давно не стряхивался. А, значит, это могло грозить небольшим убыткам в виде туфлей.  Взяв в руки сигарету, сбросил пепел и сделал затяжку, которая стала для студента уже родной. Кирк иногда курил вместе с Рэй этот же табак, ибо гриффиндорца практически всегда устраивала степень крепости, а, поэтому, и все остальное.

+1

4

Мысли, до этого скачущие словно кузнечики, постепенно сливались в единое целое и сосредотачивались лишь на изображении в зеркале... на лучезарной улыбке, на прикосновениях, взглядах. Рэй казалось, она ощущает все это каждой клеточкой своего тела и становилось так больно, что безумно хотелось сбежать отсюда, никогда не появляться, не видеть, не знать...
Самые сокровенные наши желания причиняют нам больше всего боли. Но расстаться со своим двойником в зеркале не получалось и девушка все глубже уходила в свою выдуманную вселенную. Уже не важно было, что уголек сигареты скоро обожжет пальцы, что кто-то найдет ее в слезах перед этим зеркалом... она не чувствовала слез, но прекрасно знала что они есть... несколько одиноких слезинок, так привычно прочерчивающих линии на ее щеках.
Внезапно она почувствовала чье-то теплое прикосновение и сигарета исчезла из рук. Взгляд, теплый взгляд в спину и слишком знакомый аромат. Он всегда умел вырывать ее из грез и печалей. Эндрю... она услышала его голос, но все еще рассеянное сознание отказалось идентифицировать звуки, сорвавшиеся с его губ.
Легким движением она смахнула соленые капли и с улыбкой повернулась к парню.
- Привет, любитель воровать чужие сигареты! Она поднялась на ноги и отряхнула пыль с пятой точки. - Что заставило нашего ленивца в столь ранний час оказаться в этом заброшенном зале? Нет, Рэй конечно верила, что Эндрю может изменится и стать примерным мальчиком, рано поднимающимся со своей кроватки и не опаздывающим на занятия. Вот только сегодня был выходной, а Кирк к тому же выглядел так словно по нему несколько раз прошелся тролль, после чего первый расчесался метлой и умылся каким-то ядовитым зельем. Нет, все было не так плохо, но в мыслях Рэй любила все слишком сильно утрировать.
- Не помню, что бы ты у нас отличался любовью к ранним утрам, хоть сейчас уже почти 11. Рэй смотрела как сигарета в руках Эндрю стремительно заканчивается и полезла в карман за второй, собираясь предложить парню еще одну дабы не давать повода отбирать лекарство от тоски и мисс Лаверс.
Очередной щелчок зажигалкой и комната окончательно заполнилась приторно-сладким запахом шоколада.
- Вы что-то вчера отмечали? она намекнула на внешний вид Эндрю неопределенно помахав рукой с сигаретой в его сторону. - Видимо хорошо отмечали... риторическое заявление, снабженное ехидной ухмылкой. - Нет, я правда удивлена твоим ранним подъемом... Рэй всплеснула руками и прыснув со смеха снова опустилась на пол, ноги не желали держать ее в вертикальном положении.
- И кстати... хотела спросить, что ты видишь в этом зеркале? Не люблю я его... хотя по-моему только я... с улыбкой добавила Лаверс после нескольких минут безмолвного курения. В обществе Дрю совершенно не хотелось молчать, а улыбаться тянуло просто от запаха его парфюма.

+1

5

Ну, за сегодняшнее утро хоть плюс прибавился: улыбка Рэй Лаверс. Ее настроение, кажется, было чууточку лучше, чем самого Кирка, но даже это уже просто не могло не радовать. Со сладкой улыбкой, забавно потянувшись словно после сна, он призывал, кажется, сделать Рэй тоже самое. Он прекрасно видел то, что она плакала, но упоминать было бы об этом не совсем прилично. Хотя, когда в последний раз Эндрю Кирк думал о нормах поведения?
- О, милейшая, я, право, оскорблен. Неужеля я так похож на человека, который способен украсть у столь замечательной девушки сигареты?- Эндрю искренне возмутился, с широкой улыбкой взглянув в глаза Рэй.
- Нет, я, конечно, понимаю, что для таких людей, как я, сигареты - это великое наслаждение, но все же, будьте милостивы, миледи. - на кого он сейчас был похож? Трудно сказать. Явно не на героя из какого-нибудь "мыла", ах жаль, он ведь так старался. Эндрю, Эндрю, никогда не получится стать актером, мне очень жааль.
Просмотрев все манимуляции девушки с самой собой, Эндрю нахмурился, не в силах больше отыгрывать сложную роль "задетого за живое".
- Ну,  понимаешь ли, плохие сны у меня всегда вызывали интерес. Они являлись предшественниками зимней депрессии, которая может посетить мой, немного больной, разум.
Да, Эндрю был не любитель вставать по утрам, и раздувать из мухи слона очень даже любил. Но пустота в его желудке и уже легкие, на каплю наполнившиеся дымом, тяготили существование и растягивали минуты. А еще этот колкий холод, навещающий их из-под громадной прожилки под дверью.
- Ну, а приключения я искать люблю, ты знаешь, даа.
Ухмыльнулся и снова забрал сигарету у девушки, стоявшей прямо напротив его.
- Разрази меня гром, Рэй. Немедленно убери это дурацкое заклятье, да и курить вредно, разве тебя не учат родители этому? - Эндрю многозначительно поморщился, заткнув пальцами ноздри, которые заставили почувствовать сигареты, пахнущие приторно сладким шоколадом. Кирк терпеть не мог сладости, а поэтому вытерпеть дым, срывавшийся с конца сигареты, казалось невозможным.
-Сигареты должны пахнуть табаком, как ты не понимаешь. Никто не должен это менять. В дыме ведь и прелесть, - усмехнулся, запрокинув голову и с интересом разглядывая комнату, в которой они сейчас находились. Вообще пусто. Кроме потухших пары факелов были долько выдающиеся каменные профили и резной потолок над ними.
- Я и сейчас не люблю ранний подъем, но вчера в гостиной просто был день рождения какого-то парня, вот мы и легли практически утром, да и не спалось как-то. Холодно было.
От последней фразу было как-то смешно, но ведь правда же. Все было не странным рассказывать Рэй, не впервой, ну и ладно. Зато хоть неплохо отметили. Кажется, именинник ушел оттуда зеленый. Интересно, как его звали? Майкл, Марк, Мэтт.. Точно что-то на "М". Ну да ладно, сейчас уже поздно вспоминать. Зато я его увижу после обеда. По походке. Широко улыбнулся. Или по цвету лица.
-Ты не представляешь, я ведь сам так удивлен. Первый раз замечаю за собой такое. Завтра буду исправлять, бедный я, бедный.
Засмеялся, глядя на девушку сверху вниз, потому что она предпочла каменный пол холодному воздуху. Ну да, что здесь такого.
Зеркало, зеркало. Эндрю давно было инетерсно, что можно видеть в нем. Каждый что-то свое, частичку души, с которой больно расстаться. Но Кирк предпологал, кого увидит в нем. Может, это было банально, но человека, которого любишь, просто невозможно не видеть везде, где можно. И забавно, что именно этот случай привел его к зеркалу желаний и никакой другой: ведь Кирка в данную комнату мог привести однокурсник, или же намеренно завести преподаватель - мало ли. Но Эндрю как-то не хотелось глядет на пыльную гладь мира, в котором все идеально.
- Я никогда не буду глядеть в него, Рэй. Я знаю свои желания, да и сокровенные мои мечты пусть останутся во мне же.
Широкая улыбка, ведь никто, даже эта замечательная девушка не знает о твоих искренних хлопотах и заботах.

+1

6

Что может быть нежнее заботливей улыбки друга, когда твоя душа разрывается на части? Что может спасти лучше его слов, рук, лучше его взгляда? В миг, когда взгляд Эндрю касался ее кожи, Рэй чувствовала словно ангелы над ее головой начинают петь свой гимн. И так тянуло улыбаться на встречу ему.
Ты только не влюбись, глупышка! С губ сорвался нервный смешок, но за своей неплохо срежиссированной речи в исполнении великого актера, Кирк не обратил внимания на столь неявный факт.
Рэй покачала головой, указывая на сигарету в его руках.
- Конечно, конечно! Мне не стоило бросать столь досадные фразы на воздух. Воришка из тебя всегда выходил никчемный.  по комнате колокольчиком разнесся смех, но Рэй поспешила отвернуться, не давая себе лишнего повода бросить на него взгляд и встретится глазами.
- Депрессия... словно заклинание повторила Лаверс. Это состояние было перманентным для девушки и лишь изредка она забывала о том, что мир залит черной краской. - Ты чувствуешь ее только зимой? А что посещает тебя помимо плохих снов? Как ты определяешь, что она наступила? слишком заинтересовано и совсем не тактично спросила Рэй, но ойкнув, тут же поправилась. - Прости, я пытаюсь изучать человеческие эмоции. Это кладезь знаний... а ты так спокойно говоришь о депрессии, словно это рядовая случайность. Как какая-то там простуда или ранка на пальце. Неужели ее так же легко залечить?
Она этого явно не знала, не привыкла справляться с ней всеми силами. Но Эндрю стоял такой уверенный в себе, что девушка вдруг почувствовала, что она просто пасует перед своими проблемами.
- Приключения - это твоя слабость. Но я что-то не припомню, что бы они заканчивались слишком положительно... может я чего-то не знаю? Рэй чиркнула зажигалкой, прикуривая очередную сигарету. Ее насмешило раздражение Эндрю на счет аромата дыма, но она послушно взмахнула палочкой, рассеивая оказавшееся столь ненужным заклинание.
- Прости, для меня вкус сигарет остается столь же горьким. А так как я чаще всего курю на ходу, я никогда не замечала что запах шоколада столь приторный. Зато преподаватели не обращают внимание, если я иду с сигаретой по школе. улыбка... теперь Рэй полностью расслабилась и перестала задумываться о ненужных тревожащих мелочах. ее взгляд сфокусировался на тлеющем угольке, иногда плавно пересекаясь со взглядом Кирка.
- День рождения - это круто! О тебе вспоминают. Чаще всего конечно только ради того, что бы напиться на халяву, ну или по поводу хотя бы чего-то... но ведь встречаются и искренние люди. Я люблю праздновать день рождения. Только не до посинения... отрицая глупые мысли и улыбаясь помахала перед собой рукой с сигаретой, второй обнимая себя за талию. - Хотя не помню когда в последний раз праздновала его...
Ее взгляд упал на зеркало и мысли снова повернулись не в ту сторону, что-то противно-липкое обволакивало душу печалью и мучило.
- Хорошо, если тебе не хочется увидеть свои желания. Сокровенные они на то и должны быть, что только ты о них знаешь... или делаешь вид, что их нет. В этом зеркале все становится на свои места... хоть лги себе, хоть старайся раскрыть глаза, оно всегда показывает то, что хочет... Я никогда не могла угадать, что оно мне покажет в следующий раз... Наверное я все же от него зависима... она сделала глубокую затяжку и поправила джинсы.
- Не понимаю, зачем болтаю всякую ересь с утра... видимо я все же не выспалась...

+1

7

Когда перед тобой возможность открытия и обнаружения внутренностей, невольно теряешься. Да и лезть в душу глубоко тоже не хочется, мало ли, можно повредить что-нибудь жизненно необходимое, как это всегда случается. Вроде уже и ничего, проходит, а боль резкая случается.
- Вот и следите за своими словами, мисс Лаверс, - широкая улыбка и внимательный пронзительный взгляд, растворяющий и нисколько не надменный, а скорее теплый и открытый - как всегда.
- Депрессия.. - куча вопросов, навалившихся на голову Кирка, заставила его отвлечься от наблюдения за Рэй. Скрестив руки на груди и уперев взгляд в потолок, не потребовалось много времени для ответа, - депрессия может застать меня в любой момент, - усмехнулся, прищурившись, - просто я стараюсь относиться к ней менее болезненно, нежели другие. Я стараюсь не раздувать из мухи слона, а поэтому стрессы меня боятся и стараются обходить стороной, ибо я слишком для них легкомысленный человек.
Эндрю улыбался. Чему? Не знал сам. Забавно было говорить ранним утром, сразу после сна о депрессиях. Прямо стоять в ней таким растрепанным и сонным и чувствовать, что она на полном серьезе его слушает. Ну, слушает ведь и то хорошо, даже отлично.
Редко кто воспринимал Дрю, как человека, способного мыслить на философские и важные темы, скорее его считали этакой машиной для веселья, склонной работать без дополнительной платы двадцать четыре часа в сутки. Нет, плата, конечно была: Эндрю Кирк должен полноценно спать, есть, пить, посещать санузел - все тогда будет хорошо. Но если какой-либо пункт в расписании отсутствовал, то  бузить он, собственно, тоже любил. Правда, этот минискандал скорее был из опыта: понаблюдать за реакцией, но было очень забавно.
- Еще скажи, что ты не любишь приключения. Неужели тихая жизнь настолько интересна? - Пожав плечами, не оставалось ничего, кроме как затянуться в очередной раз и затушить гаснущую сигарету.
- Никогда я не признавал жизнь без приключений. Это ведь тааакой адреналиин, - сладко зажмурившись, Эндрю предпочел вспомнить одно из последний происшествий на лекциях, да что-то слишком мутно оно вспоминалось: видимо потому, что слишком давно "опасность" встретила его в последний раз.
- Да ты что? Никогда бы не подумал, что учителя могут не обратить внимания на эту великую проблему, - усмехнулся, окинув темное помещение презрительным, внимательным взглядом. За эти полчаса, что они здесь провели, комната стала уже знакомой каждым свои уголком. Кирк уже знал, что, попятившись назад, он скорее всего встретит выступающую часть камня, в которую будет помещен факел, догорающий своим вечным магическим огнем.
- А что плохого в том, чтобы праздновать его до посинения, - гриффиндорец рассмеялся, пятерней поправляя волосы, торчащие во все стороны, - мне кажется, это очень забавно, особенно когда в кровать тащат именинника, а не тебя. Особенно когда это неопытные до алкоголя мальчики и девочки, - улыбка до ушей и старые воспоминания.
- Конечно, мы сами такими были, никуда не деться, но хоть поднабрались жизненного опыта и теперь не скучаем на днях рождения, - это было правдой чистой воды. Особенно если вспомнить день рождения самого Кирка лет эдак в пятнадцать. Дааа, говорить уж о том, что его даже не стали уносить в спальню, не давала покоя на следующий день. Вечером он был весь зеленый, а потом белый, как только что покрашенная стена.
- Ты каждый раз видишь что-то новое? Забавно. Особенно если учесть то, что все же самое важное, находящееся внутри тебя, только одно, - конечно, это не было фактом, ибо для каждого это дело индивидуально; скорее, это была твоя уникальная теория, которая сейчас не давала покоя. Но тем не менее слова Рэй удивили тебя, ведь ты даже не знал, что отражает зеркало Еиналеж.
Надо будет как-нибудь заглянуть в него. Так, ради эксперимента.

+1

8

Их разговор напоминал журнальное интервью, Рэй задавала и задавала вопросы, утоляя свое любопытство, а Эндрю не пытался даже сосредоточится на этой ничего не значащей беседе. Это только она еще неделю будет перебирать его слова, разбирать по полочкам, анализировать... странно, за столько лет она так привыкла к такому образу мыслей, что просто не могла избавиться. Она анализировала слова учителей, друзей, случайных встречных... аналитик до мозга костей.
- Везет... я не умею справляться с депрессией так легко. Хотя ей так часто не нравится моя молчаливая встреча с ней, что она быстро собирает вещи и исчезает, оставляя за собой тоску и горечь. Уж они-то просто пропитывают тишину собой и начинают першить в горле, когда ты их вдыхаешь... Почему она заговорила об этих явлениях как о живых существах Рэй и сама не понимала. Но одно было ясно, Кирк все равно поймет несусветный бред этой девчонки, а если и не поймет, то не покажет виду... и Рэй уйдет отсюда с полным осознанием того, что разговор удался.
Вот и сейчас он улыбался, думая о своем. Во всяком случае это можно было сказать по его лицу. Рэй не пыталась проникнуть под маску его спокойствия. Хотя порой ей было интересно, какой он на самом деле.
Для этого достаточно крепко напоить парня и развязать ему язык. Главное, что бы вместе с языком не развязались руки... как обычно... Да, Рэй уже не впервые ради эксперимента, спаивала алкоголем или зельями парней в Хогвартсе, но все по какой-то нелепой случайности заканчивалось одинаково.
- Еще скажи, что ты не любишь приключения. Неужели тихая жизнь настолько интересна?
Улыбка... Рэй никогда не отказывалась от странных и порой опасных событий, но не искала их.
- Приключения всегда находят меня сами и в амые неподходящие моменты... в ванной там или на ветке какого-нибудь дерева. Ты даже не представляешь, как в те моменты я мечтаю о тихой и незаметной жизни... Но сидя здесь не буду кривить душой. Я люблю ходить по острию ножа. Хотя да... с виду обо мне этого не скажешь...
Кирк продолжал разглагольствовать об опасностях и адреналине, что по виду, заинтересовало его много больше, чем скучные размышления о депрессии.
Ну да... это только ты у нас такая неправильная... Рэй вздохнула, вспоминая как обычно учителя реагируют на странное поведение Лаверс во время курения.
- Нет, ну я конечно не вышагиваю с сигаретой наперевес перед директорским кабинетом или возле лекционных залов. Не совсем сошла с ума... но порой фишка со сбитым запахом дает несколько секунд, что бы избавиться от сигареты, а там хоть кол на голове чеши... Только если заклинанием правды раскалывать. Но за такой проступок... это глупо...
Рэй помахала рукой перед лицом, разгоняя остатки дыма. Эндрю вспоминал вчерашнее празднование доказывая ей, что иногда напиться до синих чертиков бывает очень полезно.
Рэй в ответ лишь рассмеялась.
- Опыт... иногда я думаю моя печень не была достойна такого наказания. Но что поделать... если мучаются легкие каждый день, то раз в месяц нагрузить печенку - святое дело. Но я действительно предпочту наблюдать как напиваются младшие курсы.
Рэй не могла припомнить ни одного яркого пятна на свое день рождения. Чаще всего было нечего вспомнить, крайним случаем были два дня рождения которые она просто не помнила, а стоило спросить подруг, как они начинали истерично хихикать и молчали словно партизаны.
- Да, я наверное слишком не постоянна для этого зеркала. Но я действительно не вижу здесь одинаковых картинок. Порой мои мечтания сбываются... порой я забываю о них, как о страшном сне... Вот так... она пожала плечами, словно это было обыденным и каждый в этом зеркале мог увидеть килограмм мороженого или песика, о котором он мечтал на дне рождения. У нее физически не было глобальных желаний, из-за которых ты порой не спишь ночью. Так уж она устроена.
- Может спустимся на завтрак? Должен же кто-нибудь уже проснутся...

+1

9

Забавно вот так вот стоять и рассказывать человеку, знающему тебя итак очень хорошо, что-то новое и важное. А потом понимать: то, что вы так долго общаетесь, еще совсем ничего не значит, ведь друг друга узнать так и не получалось.

- Мне кажется, депрессия не стоит того, - Кирк улыбнулся, склонив голову набок и и прищуриваясь, различая узор на каменном полу, но при этом внимательно вслушиваясь в слова Рэй. -
Конечно, это исключительно мое мнение, но мы сами на себя нагоняем депрессию. Может, если бы не хотели, то ее бы и не было?

Это было странно, что в пустом, темном помещении, подсвечиваемом тусклым светом, у них не нашлось больше другой темы для беседы. Возможно, более веселая и положительная появлялась бы, но утро было скорее хмурым, чем привычным-никаким. Да и фолиант, находившийся рядом, навевал на какие-то грустные мысли, пыльные и древние, как этот мир. В любой другой день Кирк бы не зашел в эту комнату, тем более, что не остался бы надолго. В чем-то читалась своя необычность, не_будничность. А, значит, заглатывать очередные бытовые проблемы уже слишком было неинтересно и глупо.
- ... я люблю ходить по острию ножа. Хотя да... с виду обо мне этого не скажешь...
Честно? Эндрю был удивлен. Ну никак не мог он предположить, что обыкновенно тихая и замечательная девушка любит наживать приключения и, возможно, врагов?..  Ведь недруги - самое живое и действительно п р и к л ю ч е н и е, кто бы что ни говорил. Только в соперничество можно открыть в себе что-то новое, только в соперничестве. А Рэй... она всегда для Дрю была кем-то уютным, домашним, теплым,  это постоянное состояние не вязалось с тем, что у Лаверс могли быть - казалось, нереально. Но даже ее небольшое откровение ничуть не убавило интереса у Эндрю. Напротив, теперь ему хотелось разломать все грани равенкловки: узнать, что в ней может быть еще такого занятного.
- Никогда не считал тебя такой, честно, -улыбка и в глазах доля интереса, которую срочно нужно было увесисто заменить равнодушностью и серостью, но не хотелось. Действительно, как-то Рэй положительно на него влияла: не хотелось прятаться и показывать, что ты другой, нежели есть на самом деле. Право, это было замечательно.
- Забавно, но ты права. Хотя мне кажется, что учителя намеренно стараются не замечать запаха табака - и им легче, и нам приятно. Правда картины могут выдать, наверное, поэтому они и ловят за всякие проступки. Вот если бы правил совсем не было, было бы чудесно.
Эндрю засмеялся. Конечно, это было глупостью - правила уже есть и будут всегда, но можно было прикинуть и подумать, что получится. Да и если бы их не было, то это заведение бы уже перестало существовать, как школа. Основа должна быть всегда, а уж додумки будут в процессе. Как говорится, подтолкнуть - это главное.
- Если так думать, то и жить не стоит: нагружать мозг не нужно, мышцы пусть бездействуют,  а что? Отдых и всем приятно. Но это же глупо, ты понимаешь. А попробовать нужно все, пускай и поздно.
Порой эта утренняя беседа Эндрю напоминала какую-то приятную вечерню у камина в общей гостиной. Тепло и замечательно, как-то по свойски, как хочется, а не как принято. Где говоришь, что на самом деле думаешь, а не что заставляют объяснять другие.
Все равно скоро что-то эдакое будет. Главное, дождаться.
Кивок головой, в знак понимания и ни слова больше на эту тему.
-Ты считаешь? Ну что же, проверить всегда можно.
И вот две фигуры, смущенные теплым отблеском призрачного света вырываются наружу, к людям, к свету?

+1

Вы здесь » Hogwarts: Know Thyself » - другие помещения » Комната с зеркалом Еиналеж

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно