Hogwarts: Know Thyself

Объявление

Hogwarts Know Thyself
Hogwarts: Know Thyself

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Hogwarts: Know Thyself » - другие помещения » Коридоры

Коридоры

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

0

2

у меня в голове видно сбой,
но я улыбаюсь по утрам, ц

На улице окончательно рассвело, когда Стори вышла на завтрак. Точнее, она его банально прогуливала, точно так же, как и вчерашнее УЗМС, абсолютно бесцельно, но не без пользы для себя, любимой. На самом деле, на пятничный урок ее не пустило обыкновенное малодушие, ведь Фред должен был начинать практику с этого дня и...и у нее не хватило духу, или же наглости, заявиться туда. Это все воспитание, ведь маман в свое время донесла до ее сведения, что Астория должна быть сильной, что ей не следует заводить сомнительных знакомств (а в том, что знакомство с любым из Уизли было как раз таким, можно было не сомневаться), и много еще подобных "должна  и "нельзя". Гринграсс правда старалась подстроиться под чаяния родственников, но как она не старалась, "соответствовать" с каждым разом получалось все хуже и хуже. Иногда девушка думала даже, что шляпа ошиблась, отправив ее на слизерин, - не смотря на совершенно очевидную лживость, которая скорее была следствием слишком богатой фантазии, чем средством достижения цели, она обладала мягким характером, не присущим представителям ее факультета. Нет, она не была доброй, самоотверженной, или же бессмысленно-благородной, - качества, имеющие хоть малейший налет альтруизма не были ей присущи, но и "бойцом" ее нельзя было назвать, так что здоровый эгоизм на пользу явно не шел. Скорее, Асти просто плыла по течению и до поры до времени такая жизненная позиция сходила ей с рук. Видимо, ее судьба действительно заключалась в том, чтобы быть красивым и, что немаловажно, молчаливым  приложением к какому-нибудь высокомерному идиоту, в приличном обществе называемому аристократом. Не так уж плохо, если учесть, что Стори понятия не имела, а как же хорошо. Ее интересовали подружки, легковесные сплетни на переменках, значение тех или иных взглядов, боросаемых украдкой сокурсниками, горячий шоколад и новые тендеции магической моды, но уж никак не перспективы замужества, тем более что до совершеннолетия оставалось целых два года почти свободы от всего на свете. Подойдя к окну, блондинка приложила ладошку к запотевшему стеклу и, почувствовав приятную прохладу, закрыла глаза. Это случалось так часто, она оказывалась в своей выдуманной совершенной вселенной, в которую никто не мог проникнуть и разрушить. Она витала в облаках и не то чтобы не догадывалась о причине такого странного поведения, но поделать с этим ничего не могла. Ощущение потери, оно преследовало ежеминутно, трансформируясь после в легкий осадок на душе и заставляя все больше теряться в добровольном одиночестве. А у него такие теплые руки... Ну вот, опять. Мысли крутятся вокруг одного и того же, независимо от желания. Это неправильно и где-то даже несправедливо. Интересно, а если сделать отворот, поможет? Или лучше не рисковать? Как же глупо это все, и когда она вырастет... Хотя не факт, что что-то изменится к лучшему, такое не лечится. Добровольное помешательство на ком-то, кто, по утверждению абсолютно всех друзей, того не стоит. Такой почти протест окружению и принятым нормам. И снова детство... Вроде бы стекло холодное-холодное, но совсем не отрезвляет, не отвлекает льдом. Кончики пальцев покалывает уже, а она все стоит, упрямо и как-то обреченно. У нее в голове опять каша, это заместо той, что обычно дают на завтраке. Совсем, совсем не по-слизерински, Асти...

+1

3

- Отличие практиканта от студента в том, что студенту не приходится ходить в лютый холод и в утро раннее к Хагриду, чтобы забрать у него очередное волшебное существо, чтобы оно не замерзло. а то, что могу замерзнуть я - его по видимому вообще не волнует! Спасибо тебе мама, за столь прекрасный свитер, который спас от холода не только меня, но и эту маленькую золотую птичку. Фред залетел в Хогвартс, сжимая крепко в руках сверток, в котором находилось маленькое беззащитное существо, которое на данный момент находилось на грани вымирания в волшебном мире. Однако, Хагрид таки смог его где-то раздобыть. - уж не знаю, радует меня этот факт или нет. Эй, птичка, ты там еще не задохнулась? Парень ослабил хватку и приоткрыл чуть рукав свитера, В принципе, именно из него был сделан этот маленький сверточек. Уизли уставился на маленькую золотую птичку, которая во все глаза тоже таращилась на него.
- Ну и что ты пялишься? Что, людей не видела что ли? Я вот, лично тебя никогда прежде не встречал. И удивительно... Фред огляделся, понимая, что начинает уже разговаривать с птицей и ему не очень то и хотелось, чтобы кто-то это видел. Однако, учеников, вставших спозаранку, было не так уж и много. Он глубоко вздохнул. Для него, исполнять обязанности практиканта, было настоящей пыткой и сейчас он бы лучше доверил это маленькое существо какому-нибудь более ответственному ученику, вот только ученика подходящего не было на горизонте. - Ладно, птичка. Хагрид дал тебе имя, я же не такой благородный, потому... Неожиданный мороз пронзил насквозь. Фред, возможно, понял только сейчас на сколько он промерз и на сколько его теперь трясет крупна дрожь. Ступенька за ступенькой. Под своими руками Фред отчетливо чувствовал, как золота птица шевелится, ища себе более удобное место для того чтобы подремать. Ему бы тоже сейчас хотелось вот так вот, закутаться в теплое одеяло с кружкой сливочного пива и уснуть, желательно, чтобы кто-то еще теплый был сейчас рядом.
- Астория Гринграс? Он усмехнулся, а когда поднял глаза, то не поверил им - рядом с окном стояла она. Та, которая вчера самым наглым образом прогуляла его лекцию. Его первую лекцию. Нельзя сказать, что он перед ней волновался, однако, хоть из чувства какого-нибудь уважения... - Уважение? О чем я думаю? Слизерин и уважение - это две совершено разные вещи. Хотя... Асти была одной из тех, кому он готов был прощать многое, возможно даже все и, что самое удивительно, он не требовал от нее ничего взамен. Точнее, конечно же, он делал вид, что требует, на самом деле он все и всегда делал просто так, а для нее... - А для нее вдвойне просто так... Ладно, птенчик, я думаю, ты не обидишься, если еще немного полежишь замотанный в мой свитер.
- Мисс Гринграс? Он даже не повысил своего голоса. Удивительно, но он всегда знал, что его услышат и это касалось не только ее. Голос близнецов Уизли заставлял всех вокруг замолкать. Кстати сказать, причина этого еще не была изучена. - И что же помешало вам прийти на мою вчерашнюю лекцию? Он подходил все ближе и ближе к ней. С наигранной серьезностью на лице, однако, то и дело проскальзывала его наглая (других слов тут и не подобрать улыбка). - Вы же староста своего факультета. Вы должны подавать пример своим сокурсникам. Или я ошибаюсь? Он стоял радом с ней, стараясь не подавать виду, что замерз, все еще сжимая в руках свой свитер, с замотанной туда птицей. Смотрел на нее сверху вниз, т.к. был выше ее чуть больше, чем на голову. Строгость лица, но все же в глазах игра. Он любил играть, однако, он никогда не думал, куда может завести его игра. И какую злую шутку она с ним может сыграть. Фред даже никогда не задавался вопросом, о том, почему уж слишком часто ищет в толпе студентов именно ее и почему его действительно расстроило то, что вчера ее не было. Конечно же, он никогда не скажет ей о том, что она его расстроила, если только в него не вольют сыворотку правды насильно и он никогда не скажет ей, что среди всех девушек, она та, на которую он готов смотреть всегда и не важно от куда: с преподавательского стола в Большом зале, или из-за угла какого-нибудь коридора, параллельно при этом, умудряясь открыть очередной потайной ход.

+1

Вы здесь » Hogwarts: Know Thyself » - другие помещения » Коридоры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно